quinta-feira, 14 de maio de 2009

Bacalhau à Gomes Sá

Adorooooo bacalhau e o prato que mais faço em casa, é o Bacalhau à Gomes Sá.

Agora vi uma receita no blog luisaalexandramarques.blogspot.com, que é parecida com esta mas em que ela coloca a broa de milho aromatizada, da próxima vez tenho que experimentar como ela fez.

A única alteração que faço neste prato é que em vez do refogado de azeite e cebola, eu faço com azeite e alho porque não gosto nem posso comer cebola.

Aqui vai a receita:

Ingredientes: 2 postas de bacalhau; batatas q.b.; 2 ovos; 2 alhos grandes; azeite q.b.

Modo de preparação: Coloco numa panela só, as postas de bacalhau, os ovos e as batatas já cortadas em cubos a cozer. Numa travessa de ir ao forno, coloco as batatas, rego com um pouco de azeite. Reservo. Desfio o bacalhau em lascas. Numa frigideira parto os alhos miúdinhos com um pouco de azeite e levo a alourar sem queimar, de seguida junto o bacalhau e envolvo bem. Por cima das batatas coloco a mistura do bacalhau e azeite e enfeito com os ovos cozidos partidos ás rodelas. Por vezes polvilho com salsa.



Muito boa esta receita e muito prática.

10 comentários:

  1. Fica maravilhoso! Afinal, o bacalhau pode fazer-se de mil maneiras! O teu está com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  2. mais uma receitinha de bacalhau!! boa, boa!!

    ResponderEliminar
  3. Esta comda é muito saborosa.
    Já nãofaço há uns tempos...abriste-me o apetite.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Engraçado mas também fiz este bacalhauzinho esta semana!
    Aqui por casa adoram,principalmente o filho mais velho!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Oi, passando pra conhecer seu blog, e desejar otimo fds
    bjs

    aguardo sua visita :)

    ResponderEliminar
  6. Que delícia.
    Adoro bacalhau de todas as maneiras e esta é das q mais gosto.
    Bjs,
    Elsa

    ResponderEliminar
  7. Este bacalhauzinho parece uma delicia...adoro estes pratinhos tradicionais. jinhossssss

    ResponderEliminar
  8. Olá gosto imenso do teu blog...pois adoro cozinhar!!!

    Tenho bimby e faço TUDO na bimby...já experimentei fazer este bacalhau e ficou delicioso...

    Beijokas

    ResponderEliminar
  9. A receita é muito parecida, quando experimentares com a broa verás que também vais gostar!

    ResponderEliminar