DIÁRIO DE RECEITAS - Um blog sobre a minha grande paixão pela cozinha....

segunda-feira, 11 de Maio de 2009

Bolo de farinha maizena

Este bolinho fiz na semana passada, tirei a receita do blog "caosnacozinha", e a original é o bolo de farinha de milho, eu como não tinha a dita farinha, alterei um pouco a receita e dei-lhe outro nome. Ficou um bolinho muito bom para se acompanhar com um cházinho....

Ingredientes: 3 Ovos; 2 Chávenas de chá de açúcar; 1 Chávena de chá de óleo (coloquei menos de 1/2); 1/2 Chávena de chá de leite (coloquei 1 chávena); 1 Chávena de chá de maizena; 1 Chávena de chá de farinha p/bolos (aqui era 1 de farinha de milho); 1 Colher de sopa de fermento
Modo de preparação:
Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Junte a farinha para bolos misturada com o leite. Acrescente a maizena e o fermento, batendo entre cada adição. Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno médio (eu deixei a 200º) durante 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos antes de desenformar.


Fiz o bolo à noite e de manhã praticamente metade já tinha ido, eheheheh, é mesmo muito bom fica fofinho e não fica nada seco.

6 comentários:

  1. A farinha maizena dá uma consistência bem fôfa aos bolos, é bem verdade!
    Não admira que o tenha devorado todo, está excelente!

    ResponderEliminar
  2. Olá pelo aspeto do bolo até admira que tenha sobrado alguma coisa para a foto
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Deve ser bom sim senhora, que óptimo aspecto ele tem! Fofinho e saboroso é o que se quer! :)

    ResponderEliminar
  4. Amiga perece bem fofinho...adorei a receitinha tenho de experimrntar. jinhosssssssss

    ResponderEliminar