segunda-feira, 15 de junho de 2009

Caracóis de canela

Assim que vi esta receita no blog da Elsa, disse para mim que tinha de experimentar, pois adorei os ingredientes e as fotos dela.

Só posso dizer que os Caracois ficaram deliciosos, uma receita a repetir muitas vezes.

Segui a receita à risca, à excepção do fermento.

Ingredientes: 500 grs de farinha; 50 grs de açúcar; 60 grs de manteiga; 200 grs de leite; 2 ovos; 1 saqueta de fermento de padeiro (coloquei apenas 1/4 de um cubo de fermento de padeiro); 1 pitada de sal

Modo de preparação: Coloque na cuba da máquina primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Programe a máquina no ciclo "Massa". Terminado o tempo, retire para cima da bancada e proceda da mesma forma.
Retire a massa, forme uma bola e deixe levedar um pouco. Para que os caracóis não fiquem tão grandes (foi o meu caso), divida a massa em 2 metades. Em cima de uma bancada, estique a massa com um rolo da massa, formando um rectângulo, pincele com margarina amolecida e polvilhe com açúcar e canela. Enrole tipo torta e corte com uma faca afiada em rodelas de 1 cm.
Disponha os caracóis num tabuleiro de forno, forrado com folha de cozedura e leve ao forno a 180º até alourarem.


Aqui estão eles, hummm... o cheiro que ficou na cozinha era incrível:


6 comentários:

  1. A canela dá sempre esse aroma irresistível!
    Estão lindos.

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  2. estes caracolinhos têm muito bom aspecto!! devem ser deliciosos

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  3. Devem ficar explêndidos! Ainda não experimentei!

    Beijinho*

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  4. Lindos,perfeitos e saborosos! Adoro canela!
    Beijos.

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  5. Ficaram lindos, sim senhor.
    São mesmo uma delícia e perfumam a cozinha...:)
    Beijinhos.

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