segunda-feira, 8 de junho de 2009

Pão rápido

Uma das coisas que me fez confusão quando comprei a MFP, foi o facto do programa normal e até mesmo outros demorarem tanto.

Comecei a pesquisar receitas e ainda experimentei por 2x fazer um pãozinho no programa ultra-rápido, mas sem sucesso foram sempre direitinhos para o lixo, não cresceram e ficavam muitos rijos, até que desisti por uns tempos.

Agora encontrei esta receitinha e com algumas dicas dadas pela Cinha, lá consegui fazer este pãozinho que para mim foi o melhor que fiz até hoje.

A receita é a seguinte:

Ingredientes: 340 ml de àgua morna; 15-20g de fermento de padeiro (eu coloquei o cubo inteiro); 2 colheres (sopa) açúcar (coloquei 1 mais 1/2); 3 colheres (sopa) gordura (coloquei azeite); 2 colheres (chá) de sal fino; 600gr de farinha

Modo de preparação: Dissolve-se o fermento no líquido morno e coloca-se na cuba juntamente com os restantes ingredientes. Seleccionei ciclo rápido, cor que se pretende e é só esperar 1h40m. Fica muito bommmmm.




Olhem e digam lá se não está maravilhoso:


Olhem para este miolo:


Têm que experimentar.

6 comentários:

  1. belo pão, estás como eu, não uso muito esse programa, gosto mais do pão quando demora mais tempo.
    bjs

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  2. E que bem ficou,vês!!!!Fico tão feliz que tenhas gostado!
    Agora tens de experimentar com outras farinhas,vais ver que fica sempre bem!!
    Um beijinho e boa semana.

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  3. Eu nunca utilizei esse programa, por ter receio que não ficasse bem, mas agora com esta receitinha e a experiencia, claro que vou experimentar

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  4. Que delícia este pão, realmente o miolo está uma coisa divina. Próximo pão a ser feito

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  5. Que perfeito! A superficie está como gosto e o interior parece que se vai desmanchar, de tanta "fofura" ehehehe

    Já estão apontadas as sugestões, logo te dou feed-back.

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