quinta-feira, 23 de julho de 2009

Bolo de cenoura

Gosto muito deste bolo, pela combinação da cenoura com a canela. Eu faço simples mas tenho visto receitas deste bolo mas coberto com chocolate o que deve também ficar muito bom.

Já fiz este bolo como base de bolo de anos, misturando nozes picadas na massa e cobrindo com natas, muito bom também.

Ingredientes: 3 cenouras grandes cruas partidas aos bocados; 2 chavenas de acucar; 1 chavena de oleo (eu só coloco 1/2); 4 ovos; 2 chavenas de farinha; 1 colher de chá de fermento; canela em pó.
Modo de preparação: Deitam-se todos os ingredientes à excepção da farinha e do fermento, no liquidificador. Quando estiver tudo bem misturado deita-se a mistura numa tigela e junta-se a farinha, o fermento e a canela em pó. Mistura-se bem e vai a cozer numa forma, untada com margarina e polvilhada com farinha.

Aqui está ele, já não consegui tirar foto dele inteiro, para variar:






Aqui estão 2 fatias:



11 comentários:

  1. Este bolinho deve ser tão bom!!!!
    Beijo

    ResponderEliminar
  2. E que belo bolo sim senhora! Ficou com óptimo aspecto!
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  3. Parece uma receita óptima, e com a facilidade de se poder variar os ingredientes!

    ResponderEliminar
  4. Delicioso.. adoro cenoura e então nos bolinhos fica muito bem
    beijocas

    ResponderEliminar
  5. Uau!! bolo de cenoura é mesmo bom!! e fica molhadinho, como eu gosto!!

    ResponderEliminar
  6. Hmmm bolinhos de cenoura são sempre bons, ainda mais com canela! Já comia essas fatias pro lanchinho! hehe :P

    ResponderEliminar