terça-feira, 24 de novembro de 2009

Rojões assados no forno com batatas delícia

Este é um dos pratos que gosto de têr tempo para fazer, pois gosto de deixar a carne temperada de um dia para o outro.
Desta vez fiz com rojões mas até costumo fazer normalmente com pedacinhos de entrecosto, mas o que eu gosto mesmo é das batatinhas feitas desta maneira, acho que ficam deliciosas, por isso as chamo de batatas delícia.
Aqui vai a maneira como faço:
Ingredientes para a carne: rojões; massa de pimentão; alho laminado; folhas de louro; vinho branco; um bocadito de sal.
Ingredientes para as batatas: batatas cortadas aos cubos; um fio de azeite; pimentão doce em pó; cebola em rodelas; um bocadito de sal; alho laminado.
Modo de preparação da carne: Temperar a carne no dia anterior com os ingredientes indicados. Num pirex de ir ao forno colocar a carne e a marinada da mesma, e levar ao forno até a carne estar bem assada, regando sempre com o molho e ir virando a carne de vez em quando.
Modo de preparação das batatas: Num pirex de ir ao forno fazer uma cama com as rodelas às fatias finas, colocar as batatas por cima, o fio de azeite, o pimentão doce, o sal, o alho. Misturar as batatas com os ingredientes para absorverem bem os temperos deixando a cebola no fundo do pirex. Levar ao forno até estarem assadas.

Eu levei as duas travessas ao mesmo tempo ao forno, retirando 1º as batatas pois assam mais rápido.


Aqui está, prontinho a comer:



Assim fica a carne:


Assim ficam as batatas:






6 comentários:

  1. Uma receita a exprimentar sem duvida as batatinhas tem realemnte muito bom aspecto e a carne tb
    jinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição excelente!!!
    As batatas ficam realmente uma delicia assim.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. mmm que aspecto divinal!! Eu acabei de almoçar taaaaa?? lol

    ResponderEliminar
  4. Simplesmente divinal. Adoro.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. eu gosto mto de rojoes...alias ca em casa gostamos todos!!! gostei mto desta receita!!!

    ResponderEliminar