terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Bolo de iogurte com nozes e caramelo

Aproveitei um iogurte natural caseiro para fazer um bolinho, tinha lá um resto de umas nozes e decidi acrescentar um pouco de caramelo liquido para dar um bocadinho de consistência ao bolo.
Ficou muito bom, um bolo diferente do habitual, agora sempre que faço bolo de iogurte opto por não colocar óleo acho que fica melhor assim.
Ingredientes: 1 iogurte natural (no meu caso foi caseiro); 3 cháv.farinha; 3 cháv.açúcar; 1 colh.chá fermento; 6 ovos; nozes q.b.; caramelo liquido q.b.
Modo de preparação: Num recipiente coloco o iogurte, com as gemas e o açúcar e mexo muito bem. Junto a farinha e o fermento e por fim as claras batidas em castelo. Volto a mexer bem e acrescento as nozes em pedaços pequenos e o caramelo. Levo ao forno numa forma untada e enfarinhada até estar cozido.
Aqui está ele:


Vai uma fatia para o lanche?

7 comentários:

  1. Está quase na hora...Eu aceito de bom grado!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Ola minha linda!!! QUE LINDO BOLINHO!!! TAO BOMMMM!!! adorei!! comia agora 1 fatia!

    ResponderEliminar
  3. Duas fatias, por favor. Parece muito fofinho.

    ResponderEliminar
  4. Claro que vai uma fatia nem se pergunta.
    Ficou com um aspecto bem gostoso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. E não é que ficou uma maravilha????Beijinhos

    ResponderEliminar