terça-feira, 30 de junho de 2009

Guisado de lulas

Como adoro lulas, aqui vai mais um pratinho das ditas cujas.

Aqui vai a receita, as quantidades fiz a olho:

Ingredientes: 1 emb.de lulas congeladas e já cortadas; cebola; alho; azeite; vinho branco; polpa de tomate; pimentos (neste caso foram vermelhos); batata cozida ás rodelas.

Modo de preparação: Num tacho coloco a cebola cortada aos pedaços, o alho laminado, um fio de azeite e deixo refogar. Junto um pouco de vinho branco, polpa de tomate e os pimentos ás tiras e por fim as lulas. Recitifico o sal junto um pouco de água e deixo que cozam bem. Por último junto as batatas e aguardo que cozam.

Aqui está as lulas já prontas:

segunda-feira, 29 de junho de 2009

S.Pedro em Sintra

Hoje aqui na zona de Sintra é feriado, comemora-se o dia de S.Pedro, yupiiiiiii.....um diazinho para descansar.

A todos os que o podem gozar desejo.....


sexta-feira, 26 de junho de 2009

Docinho de morango

Este doce retirei-o do blog da Sónia e ainda estou um pouco confusa, ou seja não gostei muito para sêr sincera, acho que o mal deste doce para mim esteve no sabor da torta.
Comprei a torta de morango da marca de Pingo Doce mas acho que tem um sabor estranho e até enjoativo.
Ora aqui vai a receita, fiz apenas com metade dos ingredientes:
Ingredientes: 2 pacotes de gelatina de morango; 1 lata de leite condensado; 3 gemas; 2 pacotes de natas; 1 torta dancke(eu usei da marca do pingo doce); 4 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de sobremesa de farinha maizena; 1 lata de leite normal (medida do leite condensado).
Modo de preparação: Fazer a gelatina antecipadamente e deixá-la solidificar. Deitei o leite condensado, as gemas, a lata de leite, a colher de maisena...levar tudo ao lume e mexer sempre até engrossar. Cortar a torta às fatias e colocar no fundo de um pirex...
e por cima deita-se o creme...deixa-se arrefecer...
Deitar a gelatina às colheradas para cima do creme, depois de frio.
E por fim bater as natas com o açúcar, colocar por cima de tudo espalhar, alisando...Decorei com chocolate em pó.


























quinta-feira, 25 de junho de 2009

Compota de abóbora

Uma das coisas que mais gosto de fazer na MFP são as compotas, não dão trabalho nenhum e ficam excelentes.
Ingredientes: 500g de abóbora (cozida); 300g de açúcar; 1 pau de canela (não tinha coloquei canela em pó).
Modo de preparação: Cozi a abóbora (cometi o erro de pesar a abóbora sem estar cozida), depois coloquei-a na cuba da máquina com o açúcar e a canela em pó. Programei a máquina no menu das compotas e foi só aguardar que a máquina desse sinal de que já estava pronto.

Aqui está ela:


Eu que até nem sou muito apreciadora, achei que estava muito boa. Fiz esta compota na 6ªfeira e ontem já não havia mais, pois o meu marido gosta muito e já me disse para fazer mais.

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Carne guisada com pimentos

Acho a carne para guisar muito prática para o dia-a-dia, a receita essa já a tinha postado aqui a esta receita acrescentei desta vez pimentos cortados em tiras.

Gosto muito do sabor que os pimentos dão à carne, embora não os coma.


Desta vez acompanhei com batata cozida com a pele, adoro cozer as batatas assim, acho que ficam mais saborosas.

sexta-feira, 19 de junho de 2009

Desafio

A Olga e a Ratolinha passaram-me este desafio ao qual vou tentar responder pois ainda são algumas perguntas.


As regras são:
1-DIZER 5 COISAS QUE GOSTARIA DE FAZER E AINDA NÃO FEZ
2-DIZER 5 COISAS QUE JAMAIS FARIA
3-DIZER 5 COISAS QUE MAIS GOSTA NO BLOG QUE TE OFERECEU O SELINHO
4-AVISAR OS BLOGS PARA QUEM OFERECEU
5-INDICAR 5 BLOGS

As 5 Coisas que ainda não fiz, mas que gostava de fazer:
- Viajar para o estrangeiro e conhecer outras culturas
- Construir uma casa ao meu gosto (um sonho partilhado pelo marido)
- Fazer uma tatuagem
- Tirar um curso de culinária
- Escrever um livro

As 5 Coisas que nunca fiz e que nunca farei:
- Roubar
- Matar
- Trair
- Abandonar os meus filhos
- Fumar

5 Coisas que gosto do blog que me ofereceu o Selinho:

Do blog da Olga gosto:
- As receitas
- As fotos
- A simpatia
- A imagem do blog
- A humildade

Quanto ao blog da Ratolinha ainda não o conheço bem para poder deixar aqui as coisas de que gosto nele, mas agradeço o facto de se têr lembrado de mim para este desafio.

E agora os 5 blogs, a quem vou enviar este desafio:
http://carluxaaqui.blogspot.com/
http://docurasebelezuras.blogspot.com/
http://cozinha-da-risonha.blogspot.com/
http://ritualdossabores.blogspot.com/
http://cozinhadasalexandra.blogspot.com/

Bom fim-de-semana.....

Hoje não tenho nada de especial para postar, mas venho desejar-vos um bom fim-de-semana.










quinta-feira, 18 de junho de 2009

Biscoitos de côcô

Como postei ontem tenho um brinquedo novo e estava desejosa de o experimentar.
A experiência não correu tão mal assim, penso que com a continuação irá correr melhor. A maior dificuldade que tive foi quando se faz o disparo para o biscoito sair, a massa não ficar no papel vegetal mas sim no disco. Aí tive que retirar a massa com a ponta de uma faca. Mas devo dizer que, quer de sabor quer de consistência ficaram uma maravilha.
Esta receita tirei do blog da Luísa.
Ingredientes: 100 gr. de Côco Ralado; 100 gr. de Açúcar; 180 gr. de Margarina; 1 Ovo; 1 colh. (sobremesa) de Sal; 250 gr. de Farinha; 1 colh.(sobremesa) de Fermento em Pó.
Modo de Preparação: Colocam-se todos os ingredientes no copo e programa-se 15 seg., vel. 6. Depois 2 min., vel. espiga. (Este processo fiz na MFP). Retira-se a massa e coloca-se no dispára-biscoitos. Com o dispára-biscoitos bem apoiado num tabuleiro forrado com película de silicone, disparam-se os biscoitos com o formato desejado e levam-se a forno pré-aquecido a 200º(eu coloquei a 180º) até ficarem dourados a gosto.
Aqui estão eles:



Aqui mais de perto:



quarta-feira, 17 de junho de 2009

Miminhos vindos de Coimbra.....

Na 2ªfeira fui surpreendida pela minha amiga Carluxa com dois miminho vindo de Coimbra, que é a terra dela.



Já tinhamos estado a falar sobre este utensilio, pois viamos muitas receitas no blog da Luísa e andávamos a vêr se o conseguiamos adquirir.




Pois bem quando foi a Coimbra, numa loja que a Carluxa visitou deu de caras com eles, e trouxe um para mim também.

Aqui está ele:


Agora é vêr o que sai daqui (Luísa se não te importares vou ao teu blog, buscar umas receitinhas).

O outro miminho foram uns pasteis de Tentúgal, pois eu nunca tinha provado.

terça-feira, 16 de junho de 2009

Pão-de-ló de côcô

Como já tinha postado ontem o meu marido fez anos e no Domingo já ao final da tarde fiz um bolinho para lhe cantarmos os parabéns.
Foi muito simples, fiz assim:
Ingredientes: 4 ovos; 2 cháv.chá açúcar; 1 cháv.chá água fervida; 2 cháv.chá farinha; 1 colh.sopa fermento; margarina e farinha q.b.; côcô q.b.

Recheio e cobertura:
3 ovos; 1/4l leite; 100g açúcar; 100g farinha maisena; 1 pau canela; 1 casca de limão (não coloquei).
Modo de preparação: Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com a água até fazer bastante espuma. Adicionar o açúcar, bater um pouco e juntar a farinha com o fermento. Bater tudo. Por fim adicionar as claras em castelo, envolvendo-as com cuidado.
Verter este preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Modo de preparação do creme:
Leve ao lume brando um tachinho com as gemas, o leite, o açúcar, a farinha maisena (aqui passei com a varinha mágica para não formar grumos) e o pau de canela. Deixar engrossar, mexendo sempre. Retirar do calor. Cortar o bolo ao meio, rechear com um pouco de creme e polvilhar com côcô ralado, montar o bolo e cubrir com o restante creme polvilhar com côcô ralado.Levar ao frigorifico para ficar bem fresco.




Acho que ficou muito bom e muito simples de fazer, apenas acrescentei as velas.

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Parabéns.......

Hoje quero dedicar este post a uma das pessoas mais importantes da minha vida, o meu marido.



Muitos parabéns e que contes muitos anos, se possível na minha companhia, eheheh.



Amo-te muito....




Amanhã mostro o bolinho que fiz para cantarmos os parabéns.

Caracóis de canela

Assim que vi esta receita no blog da Elsa, disse para mim que tinha de experimentar, pois adorei os ingredientes e as fotos dela.

Só posso dizer que os Caracois ficaram deliciosos, uma receita a repetir muitas vezes.

Segui a receita à risca, à excepção do fermento.

Ingredientes: 500 grs de farinha; 50 grs de açúcar; 60 grs de manteiga; 200 grs de leite; 2 ovos; 1 saqueta de fermento de padeiro (coloquei apenas 1/4 de um cubo de fermento de padeiro); 1 pitada de sal

Modo de preparação: Coloque na cuba da máquina primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Programe a máquina no ciclo "Massa". Terminado o tempo, retire para cima da bancada e proceda da mesma forma.
Retire a massa, forme uma bola e deixe levedar um pouco. Para que os caracóis não fiquem tão grandes (foi o meu caso), divida a massa em 2 metades. Em cima de uma bancada, estique a massa com um rolo da massa, formando um rectângulo, pincele com margarina amolecida e polvilhe com açúcar e canela. Enrole tipo torta e corte com uma faca afiada em rodelas de 1 cm.
Disponha os caracóis num tabuleiro de forno, forrado com folha de cozedura e leve ao forno a 180º até alourarem.


Aqui estão eles, hummm... o cheiro que ficou na cozinha era incrível:


sexta-feira, 12 de junho de 2009

Arroz de frango II

Normalmente do frango guisado que faço sobra sempre e o que eu faço é aproveitar os restos da carne para fazer outra refeição que neste caso foi Arroz de frango que já tinha postado aqui, muito simples e muito rápido de preparar. Aproveito o molho em que foi feito o frango para fazer o arroz.

Aqui está o frango desfiado:


Desta vez ficou assim:





quinta-feira, 11 de junho de 2009

Frango guisado

- A carne que eu mais gosto de comer é a carne branca, gosto muito de frango, desta vez no talho mandei cortar um frango em pedaçinhos pequenos e em casa retiro ainda a pele.

Depois é só guisar e servir acompanhado do que se quiser.

Eu faço assim:

Ingredientes: 1 frango; 1 cebola; 2 alhos; polpa tomate; massa de pimentão vinho branco; 1 caldo Knorr frango; 2 cenouras; ervilhas; azeite q.b.; sal q.b.; coentros.

Modo de preparação: Faço um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite, deixo a cebola alourar sem queimar. Junto um pouco de vinho branco, o Knorr, as cenouras e as ervilhas. Deixo refogar um pouco, junto de seguida a polpa tomate, o frango cortado em pedaços e a massa de pimentão, mexo e deixo tomar côr junto um pouco de água rectifico o sal e junto os coentros. Deixo cozer bem.

Aqui está prontinho:





quarta-feira, 10 de junho de 2009

Mini-Férias....

Hoje começam as minhas mini-férias, só volto na 2ªfeira, yupiiiii.



Desejo a todos uns feriados com muito descanso, eu vou hoje para Viseu, vou vêr se mudo um bocadinho de ares que os daqui já estão um pouco congestionados, eheheh.






Deixo no entanto uns posts agendados, para não deixar o meu cantinho abandonado.

terça-feira, 9 de junho de 2009

Bolo de leite condensado

Um dos meus ingredientes favoritos nos doces é o leite condensado, até o consigo comer à colher.

Quando vi esta receitinha, pensei que era o bolo ideal para mim, mas confesso que foi uma grande desilusão. Não gostei, pensei que ficasse com outro sabor. Mas é mesmo assim temos de experimentar para vêr se gostamos ou não.

Ingredientes: 180 g de farinha; 1 lata de leite condensado; 4 ovos separados; 150 g de margarina; 1colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação: Bater o leite condensado com as gemas. Juntar a margarina amolecida e misturar bem. Juntar a farinha e o fermento e voltar a bater. Por último envolver delicadamente as claras batidas em castelo. Levar a cozer em forno médio (180ºC) cerca de 30 min. numa forma de chaminé untada e polvilhada.



Aqui está o bolinho ao sair do forno:







Aqui uma fatia pronta a sêr comida:














segunda-feira, 8 de junho de 2009

Pão rápido

Uma das coisas que me fez confusão quando comprei a MFP, foi o facto do programa normal e até mesmo outros demorarem tanto.

Comecei a pesquisar receitas e ainda experimentei por 2x fazer um pãozinho no programa ultra-rápido, mas sem sucesso foram sempre direitinhos para o lixo, não cresceram e ficavam muitos rijos, até que desisti por uns tempos.

Agora encontrei esta receitinha e com algumas dicas dadas pela Cinha, lá consegui fazer este pãozinho que para mim foi o melhor que fiz até hoje.

A receita é a seguinte:

Ingredientes: 340 ml de àgua morna; 15-20g de fermento de padeiro (eu coloquei o cubo inteiro); 2 colheres (sopa) açúcar (coloquei 1 mais 1/2); 3 colheres (sopa) gordura (coloquei azeite); 2 colheres (chá) de sal fino; 600gr de farinha

Modo de preparação: Dissolve-se o fermento no líquido morno e coloca-se na cuba juntamente com os restantes ingredientes. Seleccionei ciclo rápido, cor que se pretende e é só esperar 1h40m. Fica muito bommmmm.




Olhem e digam lá se não está maravilhoso:


Olhem para este miolo:


Têm que experimentar.

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Pudim dos velhotes

Ás vezes a meio da semana faço este pudim (a pedido do meu marido), pois é muito fácil e rápido. É muito fresquinho agora para os dias mais encalorados. Costumo fazer esta versão quando tenho menos tempo, mas também costumo fazer a versão que leva ovos, que mais tarde quando voltar a fazer postarei.
Ingredientes: 1 saqueta de pudim (embalagem azul com o chinês); 3 colh.sopa açúcar (eu coloco 6 colh.); 1/2l leite.
Modo de preparação: Juntar o preparado para pudim com o açúcar e um pouquinho de leite do 1/2 necessário para a receita, levando o restante ao lume. Quando começar a levantar fervura, misturar o preparado anterior e deixar engrossar um pouquinho. Passar o pudim para uma forma, eu coloco em forminhas individuais.
Aqui está ele:



Mais fácil que isto impossível, eheheh.

quinta-feira, 4 de junho de 2009

Carne guisada c/esparguete

Acho que este prato é muito bom e prático para o dia-a-dia. Torna-se rápido, pelo menos para mim, pois cozo sempre a carne na panela de pressão, embora desta vez tenha havido um pequeno precalço em que eu já estava a dizer mal da minha vida, a panela não queria abrir. Enfim coisas que acontecem e não deviam, mas o meu marido lá salvou a panela e a carne de voarem pela janela fora, eheheh.
Aqui vai a receita de como eu faço (medidas tudo a olho):
Ingredientes: Carne p/guisar cortada aos pedacinhos; chouriço; cebola; alhos; cenoura; vinho branco; polpa de tomate; azeite; Knorr de carne; coentros; sal q.b.
Modo de preparação: Num tacho colocar a cebola cortada aos pedaços, os alhos picados, um fio de azeite, a cenoura ás rodelas, o chouriço ás rodelas, o knorr, o vinho branco e a polpa de tomate, tudo em crú e por fim a carne acrescentando um pouco de água, tapar a panela e deixar cozer por +/-30m depois de começar a sair o vapor. Quando terminar o tempo deixar sair todo o vapor da panela abrir e colocar os coentros, rectificar o sal e levar ao lume novamente para apurar o molho. Acompanhei neste caso com esparguete.



Aqui está:


quarta-feira, 3 de junho de 2009

Seguidores...


Hoje vi que tenho 50 seguidores do meu blog, venho assim dedicar o post de hoje a essas mesmas pessoas por visitarem o meu cantinho. Espero que se sintam sempre bem-vindos e agradeço o interesse que demonstram com os comentários que fazem e o interesse que mostram pelos posts que coloco aqui, que é um pouquinho do que vou tentando aprender com voçês.
A todos o meu Obrigado.

terça-feira, 2 de junho de 2009

Desafio...

A Belinha do blog Doçuras&Belezuras, passou-me este selo e mais um desafio.




As regras são:
- Publicar a imagem do selo e linkar o blog que o passou.
- Escolher 5 situações da vida que mereciam ser repetidas em slow motion e explicar porquê.
- Passar o desafio e o selo a 12 blogs.


-A 1ª, situação é sem dúvida o nascimento dos meus filhotes, foram os 2 dias mais felizes da minha vida.
-A 2ª, a primeira vez em que vi o meu marido (isto porque não nos conhecemos logo, é uma longa história...dava um livro, eheheh).
-A 3ª, a primeira vez que fui a Viseu (tem um significado muito especial para mim).
-A 4ª, o nascimento da minha irmã.
-A 5ª, a última vez que estive com a minha avó antes de falecer.


Como é costume não vou passar este desafio a ninguém em especial, quem passar pelo meu cantinho esteja à vontade para o levar.

segunda-feira, 1 de junho de 2009

Dia da criança

Hoje não vou postar nenhuma receita, pois não fiz nada de especial.


Quero deixar apenas uma mensagem, às 2 pessoas mais importantes da minha vida, os meus filhotes. Desejo-lhes um dia muito feliz.