quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Pão com chouriço

Desde que experimentei cozer o pão numa forma de bolo inglês, devo dizer que não quero outra coisa, adoro o pão assim. Esta receita foi baseada no Pão caseiro recheado com linguiça da Luisa, com a diferença que fiz com a farinha Pão branco da Branca de neve e com chouriço.
Para a próxima só tenho que pôr mais chouriço, pois como só tinha em casa menos de metade o pão ficou com pouco, mas mesmo assim estava muito bom.
Ingredientes: 1 emb.de Pão branco da farinha Branca de neve; 300ml de água morna (no pacote a quantidade é de 320ml mas só faço com 300ml); chouriço partido em pedaços.
Modo de preparação: Na cuba da MFP coloco a àgua morna e a farinha, inicio o programa massa. Quando termina o tempo ainda deixo levedar um pouco mais dentro da MFP. Retiro a massa para uma superficie enfarinhada e misturo os pedaços de chouriço. Coloco a massa na forma e deixo levedar novamente já dentro do forno com a temperatura a 50º. Coloco uma taça com água dentro do forno e coloco o pão a cozer.
Depois de desenformado fica assim, lindo.....



11 comentários:

  1. Ficou mesmo muito bem, é daqueles pãezinhos que acabados de fazer deixam um aroma irresistível pela cozinha!

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  2. tambem ja usei mas com pao rustico e gostei muito!!! beijos

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  3. Ficou maravilhoso esse pão com chouriço.
    Beijinhos

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  4. Está com um aspecto delicioso, eu quero uma fatia!

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  5. Já marchava uma fatia....adoro pão com chouriço e o teu está com um aspecto que só te digo....
    beijoca

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  6. Adoro pãozinho caseiro!!
    Está c óptimo aspecto :D
    Beijinhos doces**

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  7. Delicioso o teu pãozinho!!!
    Estou ansiosa por experimentá-lo....
    Beijinhos

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  8. Ai como eu adoro um belo pao com chouriço :)

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