sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Pão-de ló com pêssego

Tinha um resto de chantilly no frigorifico que tinha usado no dia anterior para fazer o Doce da casa para um jantar, mas como ainda não é altura dos meus adorados morangos que costumo comer com chantilliy, decidi fazer algo simples para não o deitar, fora pois seria um desperdício.
Optei por fazer um pão-de-ló, que é a receita que utilizo para fazer as tortas, e que muito rápido só que em vez de fazer como torta fiz tipo bolo.
Ingredientes: 250g de açucar; 100g de farinha; 1 colh.chá fermento 6 ovos; chantilly; 1 lata pequena de pêssegos em calda.
Modo de preparação: Bati as gemas com o açucar até estarem bem batidas e esbranquiçadas. Depois juntei as claras que bati em castelo, envolvendo-as à gemada. Por fim, envolvi com cuidado a farinha peneirada com o fermento. Levei ao forno, num tabuleiro rectangular comprido, com uma folha de papel vegetal. Deixei cozer entre 15 a 20 minutos.
Depois de pronto retirei o bolo para cima de um pano e cortei em 3 partes. Num tabuleiro coloquei 1 parte do bolo cobri com chantilly e com pedaçinhos de pêssego, coloquei depois a outra parte do bolo por cima e cobri tudo com o chantilly finalizando com pedaços de pêssego inteiros. Levei ao frigorifico para ficar bem fresquinho.


Aqui está:



E estarão a perguntar-se mas ela dividiu o bolo em 3 partes, então e a terceira?
Pois é, eheheheh, a terceira parte cortei aos pedaços rectangulares e o meu marido e os meus filhos trataram-lhe logo da saúde.

14 comentários:

  1. Que bom aspecto.. já começa a apetecer coisas assim.. para ver se o sol aparece!
    beijinhos e bom fim de semana (*.*)

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmm
    que aspecto bom?
    Estou convidada a tirar?É que deve estar maravilhoso...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  3. Uma boa ideia para aproveitar o chantilly, que por vezes sobra.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que gulosos! ehehehehehehhe
    Nem deixam repousar um bocado!

    Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

    ResponderEliminar
  5. Que bom, comia agora uma fatia como sobremesa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Hummmm, que lindo ficou e que delícia devia estar!!!
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  7. Olá passei para conhecer o teu cantinho!
    Vou voltar mais vezes!
    bjs

    ResponderEliminar
  8. adoro pao de lo com cahntily e frutas!!! fica optimo.beijos

    ResponderEliminar
  9. POis é não se pode estragar nada, e para não estragares o chantilly fizeste uma deliciosa sobremesa
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Q belo pão-de-ló.
    Pode ser uma fatia jeitosita pr o meu lanchito se faz favore :):):)

    ResponderEliminar
  11. A minha irmã também costuma fazer um bolo parecido com este. Fica uma delicia :)
    ♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho ♥

    ResponderEliminar
  12. Hummm.... Ficou óptimo :)


    Beijocas grandes

    ResponderEliminar