sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Croquetes de restos de carnes

Tinha umas tirinhas de perú cozinhadas, um resto de frango guisado e umas batatas cozidas no frigorifico que já não davam uma refeição de jeito, então lembrei-me de inventar.

Aproveitei tudo e ficaram uns croquetes que estavam uma maravilha.

Fiz assim:

Ingredientes: Restos de tiras de perú e de frango guisado; restos de batatas já cozidas; 3 ovos (2 para juntar à mistura e 1 para passar os croquetes; pão ralado.

Modo de preparação: Na picadora 123, piquei o resto do frango e as tiras de perú. Num prato esmageuei as batatas com um garfo. Juntei num recipiente as carnes e as batatas, juntando de seguida 2 ovos previamente batidos e 2 colh.sopa de pão ralado. Misturei tudo muito bem e não acrescentei mais nenhum tempero pois as carnes já o tinham. Moldei bolinhas e rolinhos que passei por ovo batido e pão ralado. Levei a fritar numa frigideira com óleo.

Aqui estão:



A repetir sem dúvida, ficaram muito bons.

8 comentários:

  1. Hummm
    que maravilha...
    Amei, uma delicia...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. As receitas feitas com aproveitamentos são sempre óptimas ideias!
    Também faço imensas vezes assim croquetes, os meus filhos adoram!

    ResponderEliminar
  3. Deliciosos os croquetes!!!! adorei1
    bjss e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Com as sobras dá para fazer tanta coisa.
    Os teus croquetes ficaram deliciosos.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. As sobras dão para fazer verdadeiras delícias :D
    Tudo o q for frituras eu adoro, embora raramente faça! :D
    Estão perfeitinhos..
    Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

    ResponderEliminar
  6. Gosto de croquetes, óptimo aproveitamento :)

    ResponderEliminar
  7. São mesmo bonitos e tudo se aproveita, claro!

    Bjs

    ResponderEliminar