quinta-feira, 8 de abril de 2010

Folar da Páscoa - 2ª Experiência

Já tinha experimentado fazer um folar aqui e agora na 6ª feira Santa decidi fazer novamente mas de uma outra forma.

Experimentei esta farinha da marca Continente para Brioche e devo dizer que adorei, além de sêr mais barata que da Branca de Neve fica muito mais em conta.

Gostei muito mais deste folar do que do 1º.

Ingredientes: 320ml de água (tiro sempre um bocadito só coloquei 300ml); 500g farinha Brioche; 1 colh.sob.de erva doce; 1 colh.sob.de canela; 2 colh.sopa de vinho do Porto; 100g de açúcar; leite q.b.(agora opto por pincelar os pães com leite, pois o efeito é o mesmo e poupo nos ovos).

Modo de preparação: Na cuba da água coloco a água morna, o açúcar, o vinho do Porto, a farinha, a erva doce e a canela. Seleciono o programa 8 (massa). Assim que terminar retiro a massa para uma superficie polvilhada com farinha e divido a massa em 2 partes e moldo 2 folares (estes como eram para casa não coloquei o ovo cozido). Deixei levedar um pouco e pincelei os folares com leite. Levei ao forno até estarem cozidos.

Aqui está ele, mesmo passado 2 ou 3 dias mantêm-se fôfo e nada rijo:



Aqui está a farinha que usei:

7 comentários:

  1. eu adoro essa farinha!! tem uma consistencia optima e mesmo fofa e dura muito tempo!! beijinhos

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  2. Tenho um pacote dessa farinha para experimentar, mas ainda não tive oportunidade.
    Ficou com um óptimo aspecto o teu folar!

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  3. tenho uma farinha de brioche em casa da Marca Branca de Neve, ainda não experimentei!
    Com esta sugestão talvez lhe dê uso :)

    jinhos

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  4. ola nao sabia que havia farinha brioche de outra marca só conhecia a da branca de neve beijinhos.

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  5. O folar ficou apetitoso...tb adoro essa farinha...

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