DIÁRIO DE RECEITAS - Um blog sobre a minha grande paixão pela cozinha....

terça-feira, 15 de Junho de 2010

Costeletas de cebolada

Apesar da carne de porco não sêr a mais saudável, gostamos muito lá em casa.

Faço de vez em quando e por hábito costumava fazê-las fritas mas como queria encontrar uma solução em que não entrasse tanta gordura experimentei de cebolada tal e qual como se fazem os bifes de vaca.

Adorámos esta opção e até mesmo com bifanas irei fazer mais vezes.

Ingredientes: Costeletas fininhas; 2 a 3 cebolas (conforme o tamanho delas); 2 alhos picados; vinho branco; polpa de tomate; sal e pimenta q.b.

Modo de preparação: Num tacho colocar as costeletas com um pouco de sal e pimenta, de seguida coloca-se as cebolas às rodelas, o alho, um pouco de vinho branco a polpa de tomate e um pouco de água. Deixar apurar até a carne estar tenra. É tão simples quanto isto.


3 comentários:

  1. eu gosto, eu gosto, eu gosto, posso levar um para o jantar?????

    beijinhos:))

    ResponderEliminar
  2. Faz bem variar sempre o tipo de carne que consumimos, não se pode ser radical ao ponto de comer apenas este ou aquele tipo.
    A tua carne de porco está com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar