sexta-feira, 11 de junho de 2010

Pão-de-ló de côco - Concurso

Esta receita que publico hoje é a receita para entrar no concurso que está a decorrer no blog da Luisa.

Junta-se assim o útil ao agradável, pois adoro côco seja no comer, seja nos produtos para o corpo, vamos vêr se tenho sorte.

Este bolo foi o que fiz para cantarmos os parabéns ao meu marido o ano passado, é um pão-de-ló muito bom e simples de fazer, fresquinho é do melhor.

Ingredientes: 4 ovos; 2 cháv.chá açúcar; 1 cháv.chá água fervida; 2 cháv.chá farinha; 1 colh.sopa fermento; margarina e farinha q.b.; côcô q.b.

Recheio e cobertura:3 ovos; 1/4l leite; 100g açúcar; 100g farinha maisena; 1 pau canela; 1 casca de limão (não coloquei).

Modo de preparação: Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com a água até fazer bastante espuma. Adicionar o açúcar, bater um pouco e juntar a farinha com o fermento. Bater tudo. Por fim adicionar as claras em castelo, envolvendo-as com cuidado.Verter este preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Modo de preparação do creme:Leve ao lume brando um tachinho com as gemas, o leite, o açúcar, a farinha maisena (aqui passei com a varinha mágica para não formar grumos) e o pau de canela. Deixar engrossar, mexendo sempre. Retirar do calor. Cortar o bolo ao meio, rechear com um pouco de creme e polvilhar com côcô ralado, montar o bolo e cubrir com o restante creme polvilhar com côcô ralado.Levar ao frigorifico para ficar bem fresco.

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