terça-feira, 6 de julho de 2010

Bolo de cenoura e maçã caramelizado com doce de Ameixa

Para fazer este bolinho inspirei-me neste da Luisa, pois tal como ela também gosto de aproveitar a fruta que já não se come.

E com esta receita fiquei fã, da parte de se caramelizar os bolos com doce caseiro, adorei.

Eu fiz a receita com menos ingredientes.

Ingredientes: 2 maçãs; 1 cenoura pequena; 4 ovos; 150g açúcar; 50g margarina; 200g farinha; 1 colh.chá fermento; doce de ameixa (caseiro).

Modo de Preparação: Na picadora 1,2,3 coloquei a cenoura e as maçãs descascadas e sem sementes. Triturei deixando alguns pedaços mais grosseiros. Retirar e reservar. Na batedeira juntar os ovos e o açúcar. Adicionar a fruta picada e a margarina (eu derreti). Juntar a farinha e o fermento mexendo apenas. Numa forma de silicone colocar um pouco de doce de ameixa, ou outro a gosto. Deitar a massa por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido. Desenformar depois de frio.

Aqui está ele, prontinho a comer, com aquela cobertura caramelizada, hummmm....



Aqui logo ao sair do forno, acho que deveria têr ficado menos tempo:


9 comentários:

  1. É mesmo uma óptima maneira de se aproveitar a fruta.
    Pessoalmente prefiro os bolos mais claros, quando mais bem cozido o bolo fica mais seco se torna.

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  2. Eu também não gosto de estragar comida!!
    Sempre que posso aproveito a fruta ou para bolos ou iogurtes, sumos....


    Bjs

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  3. Com os ingredientes que leva, deve ser mesmo uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Essa cobertura caramelizada deve ter ficado um must!! Que maravilha de bolinho! Beijinhos.

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  5. Humm... parece ótimo!bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  6. Ficou com óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Un gâteau qui semble délicieux. bravo!
    j'aime beaucoup.
    A bientôt et bon weekend.

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