sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Doce de tomate - Concurso Doce sabor

Este é o meu doce preferido, desde que sempre.

Por isso na época do tomate aproveito que os meus Sogros têm bastantes na horta e aproveito para fazer. O primeiro que fiz foi o ano passado e experimentei na MFP, mas ficou um pouco liquido apesar de fazer 2 ciclos na máquina, por isso este ano decidi fazer no fogão e ficou uma delicia.

Com este docinho aproveito para participar no concurso Doce Sabor que está publicado aqui, para comemorar o aniversário deste blog que adoro.

Ingredientes: 1kg de tomate; 800g açúcar amarelo; 2 paus de canela.

Modo de preparação: Numa panela juntar o tomate sem pele e partido aos pedaços com o açúcar e o pau de canela. Deixar apurar bem durante 1h. Esterelizar os frascos onde se vai colocar o doce e deixá-los tapados virados ao contrário até o doce arrefecer.

Aqui está ele já prontinho, a arrefecer:


4 comentários: