quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Aproveitamento de arroz - Desafio culinária reciclada

Esta ideia foi inspirada numa receita que a Luisa já tem feito no seu blog e que eu achei uma excelente ideia.
Desta vez tinha sobras de arroz de cenoura e ficou muito bom. Nada se pode estragar, principalmente agora que a vida está tão dificil. E com esta receita pode-se utilizar os mais variados ingredientes, aproveitando as sobras que temos no frigorifico.
Ingredientes: Sobras de arroz de cenoura; 1 linguiça; 6 ovos; alho; pimenta; sal.
Modo de preparação: Bater os ovos e temperar com o alho picado, sal e pimenta. Juntar a linguiça cortada às rodelas. Numa frigideira fazer os ovos mexidos e juntar o arroz.
Aqui está simples e rápido:

Com esta receita aproveito para participar no "Desafio de culinária reciclada", que está a decorrer no blog "Delicias e Talentos". Participem pois é uma iniciativa muito útil nos dias que correm.

Para mim é muito importante nos dias que correm aproveitar os restos de comida que sobram de umas refeições para as outras. Já antes da crise pela qual passamos eu aproveitava e reinventava os restos em novas refeições. Acho que toda a gente devia ter essa consciência. Por tanto vamos lá todos aproveitar as sobras e fazer novos pratos deliciosos.

7 comentários:

  1. Uma óptima sugestão, no reciclar é que está o ganho!

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  2. Nem mais miga, deve ter ficado uma delicia.
    bjs

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  3. De um simples arroz de cenoura, saiu um arroz maravilhoso.

    Bjs

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  4. Cá em casa costuma-se fazer receitinhas nesse género, especialmente ao fim de semana.

    gostei:)

    bjs:)

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  5. Olá,
    de facto é um excelente aproveitamento. Um género de arroz chau-chau chinês mas à portuguesa :) Uso muito essa forma de reinventar com arroz.

    Olha, mas esqueceste um pequenino pormenor das regras: um mini-texto sobre a importância de reciclar sobras.

    Beijinhos e obrigada pela tua participação.
    Rute

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  6. mt bom
    http://vegas-paula.blogspot.com/

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