quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Pão-de-ló com doce de ovos

Lembram-se deste bolinho que apresentei neste post?

Pois hoje publico a receita que é divinal.

Ingredientes bolo: 6 ovos; 300g açúcar; 200g farinha; 4 1/2 cascas de água; 1 colh.chá fermento.

Ingredientes doce ovos: 5 gemas; 200g açúcar; 150ml água.

Modo de preparação bolo: Juntar as gemas com o açúcar e bater bem. Juntar de seguida a farinha o fermento e a água ao preparado anterior. Por fim juntar as claras em castelo. Bater tudo muito bem por 20 a 30m. Levar ao forno.

Aqui está ele depois de pronto:



Modo de preparação do doce ovos: Juntar a água com o açúcar e levar ao lume até ferver. Depois de frio juntar à calda as gemas batidas e levar novamente ao lume para engrossar.
Depois do bolo frio rechear e verter o doce por cima do bolo, decorar.
Servir fresquinho, não é nada um bolo enjoativo e fica muito fofinho:

10 comentários:

  1. Este bolo faria agora as minhas delicias e essa cobertura é de morrer, ADORO!!!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Uma delicia este bolo!
    Um beijinho e Bom Ano!

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Aspecto fantástico
    Adorei
    tem um bom dia
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Bem, que delícia,...e a cobertura nem há palavras para descrever!
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. ....que perdição

    Adoro doce de ovos...

    beijocas

    ResponderEliminar