quinta-feira, 28 de abril de 2011

Folar da Páscoa

Já o ano passado tinha feito folar pela Páscoa. Este ano tinha decidido experimentar novamente mas com uma receita que já tinha guardado a algum tempo.

Devo dizer que adorei, ficaram mesmo bons com o saborzinho a erva doce, e mantiveram-se muito fofos após o 1º dia, embora um deles não tenha passado desse dia.

Aproveitei e concorri com esta receita ao concurso da Nacional, visto ter utilizado o preparado da farinha para Pão Caseiro.




Ingredientes: 4 ovos; 100ml leite; 50g manteiga; 100g açúcar amarelo; 500g farinha Nacional Pão caseiro; 1 colh.chá canela; 1 colh.chá erva-doce; 1 gema ovo + leite.

Modo de preparação: Derreter a manteiga e bater os ovos. Na cuba da MFP juntar os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, a farinha e por fim a canela e a erva doce. Programar o programa massas.

Quando terminar o tempo formar os folares e deixar levedar +/- por 45m:





Pincelar com a gema de 1 ovo mais um pouco de leite e levar ao forno por 30m:




Uma delicia.

8 comentários:

  1. Ficaram lindos os teus folares! Tem muito bom aspecto, aposto que são uma delicia! :)
    Beijinhos doces.

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  2. Ola,

    Sou uma das Administradoras de um site Especializado em

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    Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso

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    OBS: Voce poderà ter uma surpresa, e jà estar sendo

    publicada por um periodo prè-programado por nossa

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    Atenciosamente,

    Luciana

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