terça-feira, 9 de agosto de 2011

Bolo de chocolate com cobertura de cheese cream

Retirei esta receita de um blog que descobri recentemente e que gosto muito, é o http://obolinhodesabado.blogspot.com/, visitem que não se arrependerão.

Gostei muito do bolo e principalmente do creme, sendo que para a próxima vez coloco um pouco menos de açúcar.

Fresquinho é do melhor.

Ingredientes para o bolo: 2 chávenas de farinha; 1.5 chávenas de açucar; 125gr. de chocolate em pó (coloquei um pouco menos pois já tinha o pacote aberto); 1 chávena de óleo (coloquei só 1/2 cháv.); 1 chávena de água a ferver; 4 ovos; 1 c. de chá de fermento

Ingredientes para a cobertura: 1 pacote de queijo Philadelphia (comprei da marca da Lidl, um que tem iogurte à mistura); 300 gr de açucar confeteiro; 50 gr de manteiga

Preparação: Bater os ovos com o açucar. De seguida juntar o chocolate, a farinha, o fermento e bater. Em seguida juntar o óleo e bater novamente. Por fim juntar a água a ferver. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40min.

Preparação da cobertura: Bater o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura homogênea e depois juntar o queijo que deve estar fresco. Bater muito bem e levar ao frigorifico para ganhar consistência.
Depois do bolo estar frio cobrir com o creme (eu cobri e também recheei).

Aqui está ele já prontinho:



Aqui o interior:


Muito bom.

7 comentários:

  1. uma delicia com certeza, e docinho hehehee...bjokinhass

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  2. O teu bolo ficou mesmo apetitoso, parabéns!

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  3. Que maravilha de bolo! Deve estar divinal!

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  4. Hum...
    Delícia...
    Parabéns!
    http://tecendoossabores.blogspot.com/
    Beijos.

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  5. hum deve ter ficado bom msm em depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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