segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Frango assado no forno


 Este frango feito desta maneira tem um nome que eu não gosto muito (Frango à paneleiro), por isso prefiro apenas dizer que é assado no forno.

É muito simples de executar e já há muitos anos que a minha mãe o fazia em casa dos meus pais, por isso de vez em quando também o faço.

Ingredientes: 1 frango inteiro; 2 limões; 2 Knorrs de galinha; pimentão doce q.b.; sal q.b.; ervas de provence.

Modo de preparação: Limpar o frango e colocar o mesmo num tabuleiro de ir ao forno. Picar um limão inteiro com um garfo e colocar no interior do frango. Salpicar com o pimentão doce, sal, ervas e regar com o sumo do outro limão (coloquei à volta as rodelas para libertar mais algum sumo). Colocar um dos knorrs dentro do frango e o outro espalhar pelo frango.

Aqui está antes de ir ao forno:


 Aqui já prontinho para ir para a mesa:



Derivado ao sumo dos limões fica com um molhinho muito bom, sem haver necessidade de juntar mais nada.

1 comentário:

  1. A minha mãe chama-lhe "frango de supositório!" :-) Todos adoramos lá em casa! Fica óptimo!

    ResponderEliminar