quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Bolo invertido de maçã

Esta receitinha tirei do livro "Feito em casa" da Joana Roque, ela dá o nome de Tarte rápida de maçã mas eu com todo o respeito acho que é mais um Bolo invertido de maçã.

Só vos digo que é divinal, muito bom mesmo e acima de tudo muito rápido de fazer.

Ingredientes: 5 maçãs médias (usei 4); 125g manteiga s/sal (aqui usei só 100g e foi de vaqueiro); 125g farinha; 125g açúcar; 3 ovos; 1 colher sopa canela (usei menos); 1 colher sopa açúcar amarelo; caramelo liquido.

Modo de preparação: Untar uma forma redonda, colocar o caramelo na forma com as maçãs descascadas e cortadas em lâminas não muito finas. Polvilhar com a canela e o açúcar amarelo.
Misturar a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros e a farinha e coloque sobre a mistura das maçãs.  Leve a forno moderado durante 30m. desenformar de imediato antes que o caramelo arrefeça.

Ao sair do forno:



Depois de desenformado:



Uma delicia.

5 comentários:

  1. Adoro bolo de maçã ;) E esse tem muito bom aspecto ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Mais uma receita optima com maçãs! bjks

    ResponderEliminar
  3. Está muito bonito! Deve estar delicioso! Adoro maçã e canela! Também já fiz um da joana roque mas foi de ameixa e ficou muito bom! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar