quinta-feira, 21 de março de 2013

Almondegas caseiras

Eu por norma não tinha o hábito de fazer almondegas em casa e até achava que era dificil, mas descobri que até é muito simples e que ficam mais saborosas.

Estas que fiz apenas estavam temperadas com sal e ervas de provence que adoro. Para moldá-las utilizei um ovo e pão ralado, é tão simples que até assusta.

Aqui estão elas já prontas para o refogado:



Na foto acima estão as almondegas já prontas, fiz um molho muito simples à base de polpa tomate, alho, azeite e um pouco de sal.

Estas eram de carne de vaca, tenho que experimentar com carne de porco, tenho visto que muita gente faz e que fica mais barato mas ainda não experimentei.

Bjs.

segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de natas e laranja na MFP


Esta receita tirei-a do blog da Luisa. Já uma vez tinha experimentado fazer um bolo na MFP, mas para além de não me ter corrido bem não gostei do sabor.

Assim que vi esta receita e depois de ver tantas vezes a Luisa a cozer os bolos na MFP, pensei que tinha que experimentar outra vez e resultou muitissimo bem. E o que mais me encorajou foi ver a receita em video, acho que ajuda muito.

Tenho que fazer outras diferentes. Eu que até nem gosto muito de bolo de laranja, adorei esta versão.

Fiz assim:

Ingredientes: 3 Ovos; 1 pitada de Flôr de Sal (usei sal grosso); 120 gr.de Açúcar (coloquei um pouquinho mais, cá em casa somos gulosos; 75 gr. de Óleo de Girassol; 200 ml. de Natas (1 pacote); 1 Laranja (raspa); 200 gr. de Farinha sem Fermento (utilizei já com fermento); 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Calda (opcional): Sumo de 1 Laranja; 2 colheres (de sopa) de Açúcar

Modo de Preparação: Começa por se bater as claras em castelo, adicionando uma pitada de flôr de sal.
Retiram-se as claras em castelo e reservam-se.
Bate-se as gemas com o açúcar, junta-se a raspa de laranja, o óleo, as natas, a farinha e o fermento.
Transfere-se a massa para a cuba da máquina de fazer pão previamente pulverizada com óleo em spray.
Selecciona-se o programa COZER, que demora uma hora.
Passado esse tempo desenforma-se o bolo.
Prepara-se uma calda com o sumo de laranja e duas colheres de sopa de açúcar, que se leva ao microondas até ferver.
Fura-se o bolo com um palito e deita-se por cima a calda.

Aqui está:


Acho que ficou muito lindo...


Apesar de ter exagerado nos furos, eheheh...



Bjs.

segunda-feira, 11 de março de 2013

TRND - Milka

 Como falei aqui estava à espera de saber se tinha sido seleccionada para experimentar esta nova gama de bolachas da Milka. E fiquei radiante quando soube que iria receber os produtos em casa.

Agradeço à comunidade TRND da qual faço parte e que me proporciona estes miminhos e claro à Milka.

Lá em casa já provámos as várias variedades e sem dúvida são uma delicia, cada um já tem as suas preferidas.

Este foi o pack que recebi:



Qual das variedades a melhor.

Bjs.