quarta-feira, 30 de julho de 2014

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Eu adoro bolo de cenoura e por norma faço-o simples em que a cenoura é ralada e misturada na massa.

Este é um pouco diferente a cenoura é triturada no liquidificador e tem uma cobertura de chocolate, de sabor ficou muito bom mas ainda não é o que eu ando à procura. A cobertura não ficou como eu queria, ficou muito liquida e o bolo no dia seguinte já está muito rijo.

Ingredientes para o bolo: 3 cenouras médias; 4 ovos; 100 ml de óleo; 300g farinha com fermento; 250g de açúcar.

Ingredientes para cobertura: 8 colh.de sopa açúcar; 3 colh.sopa chocilate em pó; 5 colh.sopa leite; 2 colh.sopa manteiga.  

Modo de preparação: Triturar as cenouras, com os ovos e o óleo no liquidificador. Juntar a farinha e o açúcar e bater bem. Levar ao forno numa forma untada e enfarinhada.


O sabor da cobertura em conjunto com o bolo é muito boa:


Tenho que experimentar outras receitas do género até chegar aquela que procuro.

1 comentário: