segunda-feira, 28 de julho de 2014

Lombo de porco no forno


Este é um dos pratos que gosto de fazer ao Domingo, é um prato mais demorado no tempero e confecção.

Faz-me lembrar certos pratos que a minha mãe fazia também só o Domingo, que é quando temos mais tempo para refeições deste género.

Quando faço lombo no forno deixo sempre temperado no dia anterior, para ganhar muito sabor.

Tempero assim: alho; cebola; massa de pimentão; polpa de tomate; louro; vinho branco ou cerveja conforme o que tenha em casa; a meio do assado misturo numa tigela um pouco do vinho ou cerveja com um pouco de sopa de cebola e rego o assado.

Este é o aspecto depois de pronto:


Asso a carne muito lentamente durante a manhã e aqui está já pronta a servir:


Gosto de servir geralmente com batatinhas assadas no forno, receita que já tinha postado aqui:


Este é um dos meus assados preferidos de Domingo, para mim comida de conforto sem dúvida a lembrar a minha infância.

2 comentários: