sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Bolo de chocolate da Amélia - Joana Roque

Este bolo é uma verdadeira delicia, é decadente mesmo. Estas fotos foi da 1ªvez que o fiz pois depois disso já repeti outras vezes. Tirei a receita deste blog que adoro da Joana "As minhas receitas".
 
Só não coloquei a parte do creme pois além de não ser muita quantidade também não dava para espalhar bem.
 
Ingredientes: 125g + 1clh chá de manteiga; 1 tablete de chocolate culinária (200g); 250g de açúcar; 100g de farinha; 1clh chá de fermento em pó; 6 ovos

Preparação: Retire 2 barras à tablete de chocolate e reserve-as. Derreta o restante chocolate juntamente com as 125 g de margarina em banho-maria.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Misture-lhes o chocolate e a margarina derretidas, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras batidas em castelo mexendo sempre.
Ponha o preparado numa forma sem buraco untada e polvilhada com farinha e leve a cozer cerca de 25 minutos.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate que reservou e a restante manteiga em banho Maria.
Depois do bolo cozido deixe arrefecer e cubra com o creme.


Aqui está acabado de sair do forno:
 
 
Vejam bem o interior, é preciso não deixar muito tempo no forno para que fique um pouco liquido no meio, eu pelo menos prefiro assim:


Um verdadeiro pecado:

 
Experimentem que vão adorar.
 
Bjs.

3 comentários:

  1. Só o interior já está tão guloso que bom!!

    beijinhos

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  2. - Dá para comer a colher como se fosse pudim :) Deve ser maravilhoso.

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