quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Bacalhau crocante


Um dos peixes que adoro é o bacalhau. Existem 1001 maneiras de o fazer e apresentar, este que fiz foi um Bacalhau à Gomes de Sá mas com algumas alterações. As quantidades são a olho, como já vem sendo habitual.
 
Modo de preparação:  Cozo batatas aos cubos, ovos, postas de bacalhau, e bróculos (que no meu caso eram dos congelados). Faço uma cebolada com cebolas, alhos e azeite. Pico a broa.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloco uma camada de batata, uma de bróculos, uma de ovo, uma de bacalhau e por fim uma de cebolada, rego com mais um pouco de azeite e por fim coloco a broa picada (aromatizada ou não). Vai ao forno até a broa estar douradinha, para dar aquele toque crocante.
 
Aqui está acabadinho de sair do forno:
 
 
Muito bom.
 
Bjs.

2 comentários:

  1. O bacalhau presta-se mesmo a diversas sugestões.
    Gostei muito da que apresentas!

    ResponderEliminar
  2. Como português que sou adoro bacalhau nas suas diversas preparações. Esta também me agrada imenso.
    Beijo

    http://ps-eucozinho.blogspot.pt

    ResponderEliminar