quarta-feira, 30 de julho de 2014

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Eu adoro bolo de cenoura e por norma faço-o simples em que a cenoura é ralada e misturada na massa.

Este é um pouco diferente a cenoura é triturada no liquidificador e tem uma cobertura de chocolate, de sabor ficou muito bom mas ainda não é o que eu ando à procura. A cobertura não ficou como eu queria, ficou muito liquida e o bolo no dia seguinte já está muito rijo.

Ingredientes para o bolo: 3 cenouras médias; 4 ovos; 100 ml de óleo; 300g farinha com fermento; 250g de açúcar.

Ingredientes para cobertura: 8 colh.de sopa açúcar; 3 colh.sopa chocilate em pó; 5 colh.sopa leite; 2 colh.sopa manteiga.  

Modo de preparação: Triturar as cenouras, com os ovos e o óleo no liquidificador. Juntar a farinha e o açúcar e bater bem. Levar ao forno numa forma untada e enfarinhada.


O sabor da cobertura em conjunto com o bolo é muito boa:


Tenho que experimentar outras receitas do género até chegar aquela que procuro.

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Lombo de porco no forno


Este é um dos pratos que gosto de fazer ao Domingo, é um prato mais demorado no tempero e confecção.

Faz-me lembrar certos pratos que a minha mãe fazia também só o Domingo, que é quando temos mais tempo para refeições deste género.

Quando faço lombo no forno deixo sempre temperado no dia anterior, para ganhar muito sabor.

Tempero assim: alho; cebola; massa de pimentão; polpa de tomate; louro; vinho branco ou cerveja conforme o que tenha em casa; a meio do assado misturo numa tigela um pouco do vinho ou cerveja com um pouco de sopa de cebola e rego o assado.

Este é o aspecto depois de pronto:


Asso a carne muito lentamente durante a manhã e aqui está já pronta a servir:


Gosto de servir geralmente com batatinhas assadas no forno, receita que já tinha postado aqui:


Este é um dos meus assados preferidos de Domingo, para mim comida de conforto sem dúvida a lembrar a minha infância.

sexta-feira, 25 de julho de 2014

PARCERIA - ORIVÁRZEA

Já tinha muitas saudades do meu cantinho, de escrever e publicar as minhas receitas.

Nada melhor do que voltar com uma parceria com uma marca que eu adoro e já uso em casa há muito tempo.

Só tinha por hábito usar o arroz carolino, agora com esta oferta vou poder experimentar outros produtos.

O meu agradecimento à Orivárzea, pela simpatia e disponibilidade na entrega dos produtos. 

 Aqui os sacos:


Aqui duas variedades de arroz, o agulha e o carolino:


Aqui temos o arroz aromático e o integral:


Aqui uma variedade das verdadeiras Lezírias portuguesas e o Baby rice:


Um folheto com a história da marca e os seus produtos e uma oferta extra que foi um avental:


 Adorei tudo muito obrigado mais uma vez e agora é testar novas receitas com estes produtos.