segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bolo das dez claras

Tinha umas caixas de claras congeladas e como precisava de fazer um bolo, mas não tinha muitos ovos decidi procurar este em especifico, pois já o tinha visto num dos meus blogues favoritos.
 
Adoro as sugestões do blogue "As receitas lá de casa", as receitas são muito fáceis e acessiveis.
 
Este bolo em particular ficou muito bom e irei repetir sem dúvida.
 
Fiz tal e qual a receita publicada no blogue:
 
Ingredientes: 10 claras; 1 pitada de sal fino; 150g de margarina amolecida; 300g de açúcar; 3 colheres de sopa de leite; 250g de farinha; 1 colher de chá de fermento; Sumo e raspa de 1 limão pequeno.
 
Modo de preparação: Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Começar por colocar as claras numa taça grande, com uma pitada de sal fino e bater até ficarem em castelo firme.

Noutra taça colocar a manteiga amolecida, juntamente com o açúcar. Bater bem até obter um creme fofo. Juntar o sumo e a raspa de limão e as colheres de leite. Bater novamente. Juntar a farinha e o fermento e bater novamente até estar completamente homogéneo.

Juntar uma colherada das claras a este preparado e envolver delicadamente com uma colher, de cima para baixo, sem bater, de forma a começar a soltar a massa. Ir juntando colheradas das claras e proceder da mesma forma até terminarem. Quando estiver uma massa fofa e uniforme, colocar na forma reservada, cobrir com açúcar (opcional) para lhe dar uma cobertura estaladiça e levar ao forno cerca de 35 minutos.

Aqui está ele, acabado de sair do forno:
 


Um bolo, que serve perfeitamente de base para um bolo de aniversário:
 

 
Bjs.

3 comentários:

  1. Tambem adoro o blog dela, tem sempre receitas praticas e maravilhosas!! Hei-de experimentar esse bolo!

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  2. Maravilhoso bolo e assim não se deita fora as claras,...eu também costumo congelar, mas às vezes nem sei o que fazer com tanta clara,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Adoro bolos de claras, sempre mais leves e fofos, que delicioso este está.

    beijinhos

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