quarta-feira, 17 de junho de 2015

Tarte de limão

Uma tarte que lá em casa não reuniu consenso. Acharam-na muito ácida, eu fui a única que gostei e até acho que se não fosse o ácido do limão se tornava muito enjoativa.
 
Para a próxima vou reduzir na quantidade de raspa de limão.
 
Tirei-a de um blog mas como não escrevi o nome não me recordo de qual foi, se a pessoa em questão vir o meu post agradeço que me diga para lhe dar os devidos créditos.
 
Ingredientes: 1 massa quebrada; 4 ovos grandes; 200 ml natas; 3 colh.sopa maizena; 100g manteiga derretida; 1 colh.chá baunilha; 300g acúcar; 1dl sumo limão; raspa de 2 limões
 
Modo de preparação: Untar uma tarteira de fundo falso (saltei esta parte, não achei necessário), forrar com a massa e picar a mesma com um garfo, reservar no frigorifico. Bater os ovos, a baunilha, a raspa dos limões e o açúcar. Juntar a maizena, a manteiga, as natas e o sumo de limão e bater entre cada adição de ingredientes. Verter o preparado na massa e levar ao forno a 180º mais ou menos 1h.
 
Aqui está acabada de sair do forno:

 
 
Depois de deseformar:

 
Esta tarte é muito boa fresquinha.
 
Bjs.

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bolo das dez claras

Tinha umas caixas de claras congeladas e como precisava de fazer um bolo, mas não tinha muitos ovos decidi procurar este em especifico, pois já o tinha visto num dos meus blogues favoritos.
 
Adoro as sugestões do blogue "As receitas lá de casa", as receitas são muito fáceis e acessiveis.
 
Este bolo em particular ficou muito bom e irei repetir sem dúvida.
 
Fiz tal e qual a receita publicada no blogue:
 
Ingredientes: 10 claras; 1 pitada de sal fino; 150g de margarina amolecida; 300g de açúcar; 3 colheres de sopa de leite; 250g de farinha; 1 colher de chá de fermento; Sumo e raspa de 1 limão pequeno.
 
Modo de preparação: Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Começar por colocar as claras numa taça grande, com uma pitada de sal fino e bater até ficarem em castelo firme.

Noutra taça colocar a manteiga amolecida, juntamente com o açúcar. Bater bem até obter um creme fofo. Juntar o sumo e a raspa de limão e as colheres de leite. Bater novamente. Juntar a farinha e o fermento e bater novamente até estar completamente homogéneo.

Juntar uma colherada das claras a este preparado e envolver delicadamente com uma colher, de cima para baixo, sem bater, de forma a começar a soltar a massa. Ir juntando colheradas das claras e proceder da mesma forma até terminarem. Quando estiver uma massa fofa e uniforme, colocar na forma reservada, cobrir com açúcar (opcional) para lhe dar uma cobertura estaladiça e levar ao forno cerca de 35 minutos.

Aqui está ele, acabado de sair do forno:
 


Um bolo, que serve perfeitamente de base para um bolo de aniversário:
 

 
Bjs.

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Sopa de agrião e feijão manteiga

Ao fim-de-semana quase sempre faço sopa. Muito a contragosto dos meus filhos, mas tem de ser pois faz-lhes muita falta.
 
Esta que fiz ficou muito boa, é de agrião e feijão manteiga.
 
Ingredientes: 1 molho de agrião, 3 cenouras, abóbora q.b.; 1 lata de feijão manteiga; 2 alhos; 1/2 cebola; batata q.b.; 1 caldo Knorr.
 
Modo de preparação: Corto tudo em pedaços pequenos à excepção do agrião, de 1 cenoura e do feijão. Levo a cozer numa panela durantes 20m. Passo tudo e volto a colocar ao lume. Junto o agrião arranjado e lavado juntamente com 1 cenoura partida aos pedacinhos e com o feijão lavado e escorrido.

Aqui está prontinha a comer:


Acompanhei com os folhados de salsicha que fiz no outro dia.
 
Bjs.
 
 
 
 

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Folhados de salsicha

Gosto muito da massa folhada do Lidl, costumo comprar para fazer palmiers e estes folhadinhos de salsicha.
 
Fiz num fim-de-semana para acompanhar uma sopa de agrião e feijão.
 
Não gosto muito deles quentes pois acho a massa folhada enjoativa, mas depois de frios, adoro e lá em casa desaparecem num instante.
 
Aqui estão eles acabadinhos de sair do forno.



Não vou deixar a receita, pois toda a gente sabe fazer.
 
Bjs.