quinta-feira, 16 de julho de 2015

Pescada à Gomes Sá

Embora e foto não esteja grande coisa, esta é uma variação do conhecido Bacalhau à Gomes Sá.
 
Utilizei a pescada em vez do bacalhau e juntei também bróculos uma variação que costumo fazer também com o bacalhau, acho que fica menos enjoativo e devo dizer que ficou uma maravilha.

Ingredientes: pescada cozida; batatas cozidas; ovos cozidos, bróculos cozidos; alho e azeite q.b.
 
Eu nestes pratos por vezes não faço a cebolada, apenas faço com alho e azeite.
 
Muito fácil e saudável:
 

 
Bjs.






segunda-feira, 6 de julho de 2015

Cheesecake de morango

Ora aqui está uma receita que adoro e que nunca tinha feito. Andava muito curiosa em relação a esta receita, até porque pensava que era de dificil confeção e demorada.
 
Mas não, como me enganei, assim que vi este cheesecake num dos meus blogues favoritos "O Bolinho de Sábado", decidi meter maão à obra.
 
Esta receita é super simples e rápida de fazer. Deixo aqui a receita com as alterações que fiz:
 
Ingredientes: Base: 200 g de bolacha maria; 90 g de manteiga.
Recheio: 4 folhas de gelatina neutra; 250 g de natas (utilizei só um pacote de 200g); 40 g de sumo de limão; 110 g de açúcar; 250 g de queijo creme Philadelphia (utilizei queijo creme da marca Lidl que neste caso a embalagem é de 200g)
Lemon Curd (neste caso utilizei Doce de morango caseiro)

Preparação:
Base: Num Robot de cozinha triturei a bolacha e juntei a manteiga derretida.
Forrei o fundo de uma tarteira de fundo amovivel com esta mistura, calcando bem com as costas de uma colher.
Recheio: Hidratei as folhas de gelatina num recipiente com água.
Coloquei num recipiente as natas e o sumo de limão e bati com a batedeira. Adicionei o açúcar e o queijo creme e bati mais um pouco.
Escorri a gelatina e derreti no micro-ondas cerca de 20 segundos. De seguida misturei a gelatina ao preparado anterior. Coloquei sobre a massa e levei ao frigorífico até ganhar consistência. Quando o recheio já estava firme, cubri com o doce. Sirvir fresco.
 
Aqui está:


Prontinho a comer:
 
 

Para a próxima vou adicionar mais um pacote de natas e umas raspas de limão.
 
Bjs.