domingo, 22 de outubro de 2017

Pão de ló de laranja da avó Mila

Gosto muito das receitas da Alexandra, comecei por segui-la no facebook e depois no blog. A Alexandra tem muitos robots de cozinha e quando precisamos de ajuda sabemos que podemos contar com ela. Eu concordo com o que diz e por mim falo, por vezes não rentabilizamos os robots que temos na nossa cozinha. Resolvi fazer este bolinho com uma simples batedeira para demonstrar que as receitas que são feitas nos robots de cozinha, podem ser feitas à mesma sem eles. Apesar de ter a yammi hoje decidi voltar aos velhos tempos, até porque confesso que os bolos em que as claras são batidas em castelo prefiro continuar a faze-los com a batedeira velhinha que tenho por cá.

Ingredientes: 7 ovos; 300g de açúcar; 200g de farinha; 1 colh.sob.fermento em pó (não coloquei a farinha já tinha); raspa e sumo de 1 laranja grande; 1 pedrinha de sal; açucar em pó q.b.para polvilhar

Modo de preparação: Separar as gemas das claras. Bater estas últimas em castelo com uma pedrinha de sal. Juntar às gemas o açúcar e bater bem. Juntar a raspa e o sumo da laranja e bater novamente muito bem. Juntar a farinha e as claras ao preparado anterior alternadamente com uma vara de arames. Levar ao forno a 180 graus até estar cozido. Polvilhar com açúcar em pó de pois de pronto.

 Fica um pão de ló divinal parece uma nuvem. Vai ser a minha receita de eleição daqui para a frente.

Aqui está já prontinho:


Aqui antes de desenformar:


1 comentário:

  1. Ficou ótimo! Faço bolos na Bimby por ser prático mas quando toca a claras, é sempre com a batedeira! E também há bolos que prefiro fazer na batedeira, para além de que gosto de o fazer! Ficou ótimo o teu bolo! Beijinhos

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