domingo, 8 de outubro de 2017

Queijo fresco

Tenho uma iogurteira que comprei no lidl com o intuito de fazer iogurtes líquidos e iogurtes gregos. Mas comecei a pensar que também iria servir para fazer queijo fresco, pois tem um recipiente com rede que serve perfeitamente para o efeito pretendido.

Ingredientes: 1000g de leite gordo do dia; 100g de leite em pó; sal qb; 25 gotas de coalho liquido.

Modo de preparação: Colocar o leite, o leite em pó e o sal no copo e programar 5m/vel.4 (na yammi tem que ser vel.3)/temp.37. Colocar o coalho e programar 30seg/vel.4.
Deixar por 30m no copo e depois transferir para o copo com rede da iogurteira e colocar esse copo dentro de outro para escorrer.

Notas: Não coloco 1l de leite peso mesmo na balança em gramas, o leite em pó reduzi para 80g e o coalho coloco uma colher de sobremesa em vez das 25 gotas.

E aqui está o resultado:


Aqui está a rede da iogurteira e o respectivo copo:





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