sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Bolo de chocolate com ganache de chocolate e avelã crocante

Hoje estava à procura de um bolo para fazer para o fim de semana e assim que vi a receita da Sónia do blog O Cantinho da SD tive a certeza do que ia fazer. Só alterei a cobertura optei por fazer uma ganache de chocolate com avelã crocante e também recheei o bolo. Ainda não posso dizer como ficou  em termos de sabor mas de aspecto ficou muito bonito.

Ingredientes: 150g de açúcar; 150g de óleo; 4 ovos; 150g de leite; 125g de chocolate em pó; 200g de farinha (usei já com fermento); 200g de chocolate de culinária; 150ml de natas; avelã crocante.

Modo de preparação: Colocar no copo o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate em pó e os ovos programar 3m/tempo.37/veloc.3. Juntar a farinha e programar 10seg./vel.4. Colocar a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180 graus até estar cozido. Deixar arrefecer e desenformar.

Ganache de chocolate: Num tacho colocar as natas e levar ao lume até ferver. Desligar o lume e juntar o chocolate partido em pedaços, deixar assim mais ou menos 1m. Mexer até estar uniforme. 

Abrir o bolo ao meio e rechear com a ganache polvilhar com a avelã crocante. Cobrir o bolo da mesma maneira.

Ficou assim:


Por dentro ficou assim:


Aqui a ganache:


E esta é a avelã crocante, comprei no Lidl:



2 comentários:

  1. Uma tentação! Adoro bolo de chocolate bem intenso e guloso! Beijinhos

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  2. Que delícia!!
    adorei o teu blog! ganhaste uma nova seguidora!
    passa no meu e diz o que achas!
    beijinhos
    http://eyeelement.blogspot.pt

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